12 февраля 10:00
Автор: Наталья Тихонова Рубрика: Зелень Комментариев нет

Микрозелень — витамины круглый год

Микрозелень - витамины круглый год

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога “Природное земледелие в Московской области”. В сегодняшней статье поговорим о “Микрозелень — витамины круглый год”.

Сады России

Как быть, если за окном холодно и не уютно, а так хочется чего-то свежего и ароматного и совсем не хочется в магазинах покупать «свежие» продукты, причем не понятно какого качества. Есть простой выход – можно вырастить микрозелень.

микрозеленьЧто же это за продукт то такой?

Микрозелень – это растения в стадии роста до двух нежных листочков. В этот период элементов полезных для человека в них максимальное количество. Когда особенно ощущается нехватка витаминов — это зимой и ранней весной, такая зелень особенно полезна. Она легко и безопасно усваивается организмом, не имеет противопоказаний. Кушать прозелень можно в сыром и обработанном виде, в основных блюдах и как заправку.

 

Выращивать ее можно на любом теплом подоконнике в квартире с хорошим освещением. Она быстро растет, всего одна или чуть больше недели и к вашему столу самые свежие витамины готовы.

 

виды микрозелениТакую зелень можно выращивают из семян редиса, шпината, кресс-салата, рукколы, капусты, подсолнечника, свеклы, горчицы, кинзы. Эти растения сочетаются с большинством блюд, в составе которых есть яйца. В них много железа, магния, цинка, йода, фосфора, аскорбиновой кислоты. Зелень обладает приятным вкусом, пряным ароматом и делает неповторимым любое приготовленное вами блюда.

 

Для выращивания зелени используют любую емкость. Подойдут и одноразовые контейнеры с крышкой, и просто глубокие тарелки. (Во что можно сеять семена на рассаду?)

Семена вымыть, залить теплой водой, дать возможность набухнуть. Если семена маленькие, положите семена на ватку, бинтик или туалетную бумагу смоченную водой. Уложить равномерным тонким слоем. Накрыть это все пищевой пленкой или крышкой и поставить в теплое место. Семена, когда проклюнуться, крышку снимаем и снимаем образовавшийся концентрат с крышки, чтобы семена не испортились от переизбытка влаги, насыщаем их кислородом. Проростки опрыскиваем теплой водичкой. Зелень срезаем аккуратно ножницами, чтобы рядом растущая зелень не повредилась. После употребления всей зелени, корешки нужно выбросить, а тару помыть и поставить следующую партию.

срезка микрозелини

Микрозелень — это осознанный выбор тех, кто желает обеспечить букетом витаминов свою семью. К тому же, уж очень аппетитно выглядят блюда украшенные зеленью, да и вкус выразительнее и многограннее. Молодые ростки сделают настроение весенним, и прочь прогонят зимнюю хандру. Весна придет в ваш дом намного раньше!

 

А Вы уже выбрали что прорастить?

 

С уважение Наталья Тихонова!

Хочешь получить ПОДАРОК? Подпишись.
Никакого спама, гарантируем!
Комментариев нет

Каждому новому комментатору ПОДАРОК!!!!

podarok

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: