14 августа 7:39
Автор: Наталья Тихонова Рубрика: Другие статьи 6 комментариев

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Recept prigotovlenija malosol'nyh ogurcov.

Середина лета — это время, когда на домашних грядках в большом количестве появляются молодые огурцы. Однако не стоит ограничиваться употреблением этого замечательного овоща только лишь свежими — довольно вкусными они являются и в малосольном виде.

В этом поможет очень простой и быстрый базовый рецепт сухого посола в полиэтиленовом пакете. Этот способ не занимает много времени, зато огурцы получаются не только красивыми — яркого зеленого цвета, но и хрустящими, а самое главное — безумно вкусными.

Для производства малосольных огурцов по такому нехитрому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • Столовая ложка соли (30-35 гр.);
  • Чайная ложка сахара (5-7 гр.);
  • 3-4 зубка чеснока среднего либо большого размера;
  • Небольшой пучок свежего укропа.

Стоит заметить, что в том случае, когда для посола берутся огурцы, сорванные одним или двумя днями ранее — их необходимо незначительное время подержать в холодной воде — только так в последствии можно получить из них замечательные хрустящие огурчики, лишенные какой бы то ни было горечи.

Перед засолкой огурцы следует хорошо промыть под проточной водой и удалить с обеих сторон кончики 1-2 сантиметровой величины. После этого, для ускорения процесса засолки, по всему огурцу необходимо сделать несколько отверстий при помощи обычной столовой вилки.

Подготовленные таким образом огурцы укладываются в плотный полиэтиленовый пакет, в который также помещаются промытый и нарезанный укроп, а также очищенные и нарезанные пластинками зубки чеснока.

Завершающим этапом является добавление в пакет с огурцами сахара и соли.

После того, как все ингредиенты будут помещены в пакет — его следует завязать, оставив в середине как можно меньше воздуха. Затем пакет с содержимым следует хорошо встряхнуть, чтобы все составляющие хорошо перемешались между собой.

В случае отсутствия плотного полиэтиленового пакета можно воспользоваться парой обычных, вставленных один в один.

По завершении всего пакет с огурцами оставляем на 2-3 часа в помещении, встряхивая его каждые 30 минут. По истечении данного срока пакет с малосольными огурцами следует поместить в холодильник, в противном случае они станут очень мягкими и чересчур солеными.

В холодильнике огурцы выдерживают в течение четырех часов, после чего они будут полностью готовы к употреблению.

Вкус малосольных огурцов можно изменять по своему усмотрению путем добавления в посолочный состав всевозможных пряных трав.

Приготовленные таким образом малосольные огурцы станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

НЕ ПРОПУСТИ НОВОСТИ БЛОГА!
111
*Никакого спама, гарантируем!
6 комментариев
  • Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

    23 октрября, 2017 в 9:40 |Ответить
  • Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

    29 октрября, 2017 в 8:04 |Ответить
  • К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

    11 ноября, 2017 в 10:56 |Ответить
  • По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.

    22 ноября, 2017 в 5:24 |Ответить
  • Richardlit

    Благодарю за информацию, теперь я буду знать.

    5 февраля, 2018 в 9:05 |Ответить
  • Эта весьма хорошая мысль придется как раз кстати

    6 февраля, 2018 в 5:06 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Show Buttons
Hide Buttons