9 марта 7:47
Автор: Наталья Тихонова Рубрика: Растения нас лечат Комментариев нет

Черная редька от кашля

CHernaja-red'ka-ot-kashlja

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога “Природное земледелие в Московской области”.

Тема сегодняшней статьи  “Черная редька от кашля.”

В настоящее время все большее число людей при лечении различных простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета прибегает к использованию натуральных продуктов, обладающих целебными свойствами.

Так, для профилактики и лечения кашля зачастую используют натуральный природный антисептик, коим является черная редька. К тому же она, как и мед, представляет собой прекрасный антибиотик, созданный самой природой.

chernaja red'ka

Очень эффективным является соединение черной редьки и меда в период активации различных простудных заболеваний.

Для борьбы с кашлем издавна применялся замечательный целебный препарат, для приготовления которого необходима редька средних или крупных размеров (500-600 грамм) и натуральный мед.

Перед использованием редьку необходимо хорошо вымыть, после чего отрезать в качестве будущей крышки ее верхнюю часть толщиной до двух сантиметров. После этого необходимо выбрать практически всю середину редьки, сделав из нее подобие керамического горшка.

На следующем этапе необходимо заполнить медом половину полученного объема. Вторая половина от общего объема заполнится впоследствии соком, который выделит редька под воздействием меда.

med

Затем необходимо взять стеклянную банку, наполнить ее почти до самого верха водой и поместить на нее редьку с медом так, чтобы хвост редьки оказался погруженным в воду. Сверху редьку накрываем изначально срезанной верхушкой и помещаем всю эту конструкцию на 12 часов в сухое и темное место. Благодаря тому, что хвост редьки находится в воде — она более длительное время будет оставаться свежей и не завявшей. Такую редьку можно использовать не менее трех дней, в течение которых она отдаст весь свой сок. После этого ее необходимо заменить на новую.

Соединившись с медом, сок редьки дает на выходе бактерицидное и противовоспалительное средство. Кроме того, он оказывает отхаркивающее действие.

red'ka s medom

В случае если у имеющейся редьки срезан хвост (корень) — такой способ не подойдет, так как выделяемый ею сок будет выходить наружу через данный срез.

В этом случае необходимо срезать часть редьки, которая будет впоследствии импровизированной крышкой, со стороны хвоста. Далее вырезается середина овоща на конус, а в самом низу проделывается небольшое отверстие. Затем редька наполняется медом, закрывается срезанной частью и ставится на пустую чистую банку. В дальнейшем сок, который будет выделяться редькой под воздействием меда, станет стекать непосредственно в банку.

Этот способ вполне приемлем, однако, не так эффективен, как в первом случае, где сок имеет возможность настояться.

Надеюсь, данная статья Вам пригодится. Подписывайтесь на канал «Природное земледелие в Московской области». Читайте статьи, следите за обновлениями. Лучшие советы еще впереди. До новых встреч.

С уважение Наталья Тихонова!

Хочешь получить ПОДАРОК? Подпишись.
Никакого спама, гарантируем!
Комментариев нет

Каждому новому комментатору ПОДАРОК!!!!

podarok

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: